Сотрудники "Укрспецэкспорта" вывели из компании 10 млн грн, – ГБР

2019-07-16 19:47:05

1252 0

Средства перечислялись на счета двух компаний за фиктивно оказанные услуги по питанию представителей иностранных делегаций

Сотрудники Киевского теруправления Госбюро расследований проводят досудебное расследование по факту возможного присвоения средств служебными лицами "Укрспецэкспорта".

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

В бюро установили, что служебные лица "Укрспецэкспорта", по предварительному сговору, организовали механизм присвоения средств госпредприятия путем их перечисления на счета компаний "Фишер Клаб" и "Фишер Клаб 2017".

Средства перечислялись за фиктивно оказанные услуги по питанию представителей иностранных делегаций.

По предварительным данным, по поддельным документам в 2018-2019 годах на счета компаний было перечислено около 10 млн гривен.

Следователи ГБР и прокуроры Военной прокуратуры Центрального региона Украины уже провели обыски по месту работы и жительства лиц "Укрспецэкспорта" и ресторана "Фишер".

В случае доказательства вины злоумышленникам грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...