САП и НАБУ поддержали инициативу Зеленского об антикорсуде

2019-07-17 12:45:08

175 0

Ведомства призывали депутатов проголосовать за законопроект президента

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура выступили с совместным заявлением о поддержке законопроекта президента Украины, согласно которому Высший антикоррупционный суд рассматривает дела только НАБУ и САП.

"По действующему законодательству после передачи в Антикоррупционный суда огромного количества уголовных производств о коррупции, возникнет ситуация, когда судьи будут перегружены и не смогут быстро принимать решения. Предложенные президентом законодательные изменения позволяют устранить эту проблему и обеспечить эффективное судебное рассмотрение уголовных производств по коррупционным преступлениям лиц в разумные сроки. Мы призываем парламентариев проголосовать за инициативу президента Украины и как можно скорее принять соответствующий законопроект", – говорится в заявлении.

Они подчеркнули, что, в случае непринятия законопроекта, "усилия по созданию Антикоррупционного суда как институции, призванной поставить точку в делах высокопоставленных чиновников и назначить им справедливое наказание за содеянные преступления, окажутся напрасными".

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...