В "АрселорМиттал Кривой Рог" не понимают, почему СБУ открыла против них дело

2019-07-18 11:10:38

160 0
В "АрселорМиттал Кривой Рог" не понимают, почему СБУ открыла против них дело

Фото: IGotoWorld

На комбинате утверждают, что принципиально не отличается от других в степени воздействия на окружающую среду

Криворожский горно-металлургический комбинат "АрселорМиттал Кривой Рог" прокомментировал открытое против него СБУ дело из-за загрязнения окружающей среды, заявив, что действует в соответствии с экологическими нормативами. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте компании.

"Подчеркиваем, что работа наших производственных агрегатов ведется в соответствии с утвержденными экологическими нормативами, без превышения объема выбросов загрязняющих веществ, установленных государством", – говорится в заявлении компании.

Также в "АрселорМиттал Кривой Рог" выразили удивление статьей, которую им вменяют.

"Насколько нам известно, до настоящего времени ни одно горно-металлургическое предприятие в Украине еще не обвиняли по статье 441, в "массовом уничтожении растительного или животного мира, отравлении атмосферы или водных ресурсов, а также совершении иных действий, способных вызвать экологическую катастрофу", – подчеркнули в компании.

В руководстве комбината добавили, что "АрселорМиттал Кривой Рог" принципиально не отличается от других в степени воздействия на окружающую среду.

"Хотя наше предприятие принципиально не отличается от других в отрасли по технологиям производства железорудного концентрата, чугуна и стали, а также по степени воздействия на окружающую среду. А по ряду показателей "АрселорМиттал Кривой Рог" занимает более устойчивые позиции, что подтверждают национальные и международные рейтинги", – пояснили в компании. 

В компании напомнили, что предприятие постоянно вкладывало деньги, как в модернизацию производства, так и в экологию.

"За минувшие 13 лет – с 2006 года по 2018-й – выбросы в атмосферу были уменьшены на 48,3%, сбросы сточных вод – на 81%, размещение отходов – на 32,4%", – подчеркнули в предприятии. 

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...