Освобождение моряков – это не вопрос обмена, – Зеркаль

2019-07-19 09:40:20

216 0
Освобождение моряков  – это не вопрос обмена,  – Зеркаль

Елена Зеркаль / Фото: 24tv.ua

Замглавы МИД полагает, что речь может идти только о неких действиях украинской стороны по возвращению моряков в Украину

Заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль в интервью ZN.UA заявила, что вопрос обмена пленных украинских моряков вообще не должен подниматься.

По ее словам, моряки просто должны вернуться домой.

"Я бы хотела поставить раз и навсегда точку: вопрос обмена вообще не должен стоять как таковой. Моряки должны просто вернуться в Украину",  – утверждает Зеркаль. 

Замглавы МИД полагает, что речь может идти только о неких действиях украинской стороны по возвращению моряков в Украину, которые юридически не должны быть привязаны к действиям России.

"Касательно каких-то действий  – может быть. Но называть это обменом — априори неправильно",  – сказала она. 

Зеркаль добавила, что  Россия вряд ли передаст Украине украинских моряков до парламентских выборов 21 июля.

"С каждым днем все меньше и меньше шансов, что это произойдет до парламентских выборов",  – сказала Зеркаль.

Замглавы МИД также прокомментировала слова омбудсмена Людмилы Денисовой о том, что Украина рассматривает возможность обмена наших моряков.

"То, что предлагает омбудсмен  – это шпионский формат: на мост вывели и обменяли. Но на него накладывается и юридический аспект: если обмен, то когда? После оглашения российским судом приговора? Но россияне только-только завершили следствие по морякам, после чего те теперь должны ознакомиться с материалами. Это займет еще, как минимум, четыре месяца. Так что, мы будем ждать еще год-полтора, когда им вынесут приговор?",  – сказала Зеркаль.

 По ее мнению, обмены и прочие "параллельные треки", способны только помешать и в возвращении моряков, и в отстаивании наших прав в суде. 

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...