На Харьковщине в реабилитационном центре лечили молитвами и насилием, – прокуратура

2019-07-24 19:55:04

604 0

Чтобы "пациенты" не убежали, за ними постоянно следили, а на окна установили металлические решетки

В Харьковской области в реабилитационном центре, где лечили алко- и наркозависимых, зависимость пытались вылечить религией и насилием.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

По информации руководителя местной прокуратуры Владимира Калюги, в рамках расследования уголовного производства по факту незаконного лишения свободы, или похищения людей (ч. 2 ст.146 УК Украины) на территории заведения проведения санкционированный судом обыск, в ходе которого установлено 19 граждан в возрасте от 27 до 65 лет, принудительно находились в реабилитационном центре якобы с целью лечения.

По словам "пациентов", их вылавливали на улицах или забирали из дома и привозили в этот центр против их воли. Там их заставляли подписывать договоры о якобы добровольном проживании в учреждении, отбирали документы, телефоны и личные вещи.

Чтобы "пациенты" не убежали, за ними постоянно следили, а на окна установили металлические решетки.

"Больных" лечили христианскими молитвами, заставляя читать Библию, а также насилием и издевательствами.

Открыто уголовное производство по статье "Незаконное лишение свободы или похищение людей". Причастным грозит 5 лет в тюрьме.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В Одесской области полиция задержала 13 членов преступной группировки, которые удерживали 94 человека, заставляя их  на сельхозработах.
Loading...