Через несколько лет украинская медицинская система заработает как в Европе, – Супрун

2019-07-25 12:13:45

421 0

И.о. министра здравоохранения считает неправильным "убирать все, что не нравится людям", ведь для того, чтобы медреформа заработала, нужно еще несколько лет

Чтобы медреформа зароботала, нужно еще несколько лет. 

Об этом сегодня на брифинге заявила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, передает Liga.net.

По словам Супрун, недавно она столкнулась с критикой медицинской реформы со стороны одного из новоизбранных нардепов, который, в частности, говорил: "Мы будем убирать все, что не нравится людям, а оставим только то, что нравится".

"Но мы бы все хотели есть, что хочется, не заниматься спортом, спать, курить, пить алкоголь, делать, что хочется. Но будет ли это хорошо для нашего здоровья? Через 5-10 лет увидим негативные последствия этого", – рассказала она.

Также Супрун добавила, что изменения, которые должны происходить, иногда нелегко воспринимаются, но они должны состояться. 

"Если мы не будем выбрасывать все, что произошло за последние три-пять лет, а продолжать воплощать... думаю, через несколько лет мы сможем увидеть, что наша система работает, как в Европе", – подытожила она.

Как ранее сообщал Фокус:

  • "Кто вообще спросил у людей, а как мы из села доедем в эту больницу? Потому что теперь скорая помощь не приезжает, а у моего ребенка 39, а даже если 37, и эта бабушка с этой внучкой, у нее сердце останавливается, к ней не едет скорая помощь, потому что у нас такая реформа", – заявил кандидат в президенты.
Loading...