В Киеве воры вырезали около восьмидесяти метров кабеля правительственной связи

Фото: Национальная полиция
Фото: Национальная полиция

Своими действиями злоумышленники нанесли ущерб государству на сумму 20000 грн

Столичные оперативники задержали группу воров, которые вырезали и пытались унести около восьмидесяти метров кабеля правительственной связи. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

"В ходе отработки Днепровского района города Киева оперативники столичной полиции заметили подозрительных мужчин и женщину, которые "крутились" во дворе дома на улице Сулеймана Стальского. Поэтому сотрудники правоохранительных органов решили проследить за ними", – говорится в сообщении.

Начальник оперативно-поискового отдела уголовного розыска столицы Виталий Отрудько уточнил, что мужчины открыли люк, а женщина спустилась к техническому колодцу и вырезала кабель.

Важно
Facebook хочет проложить подводный кабель вокруг Африки
Facebook хочет проложить подводный кабель вокруг Африки

"Злоумышленница с помощью инструментов вырезала около восьмидесяти метров кабеля. После чего, мужчины перерезали указанный кабель на куски, и сложив все в сумку, все трое ринулись бежать с места преступления. Однако мы сразу задержали их и вызвали следственно-оперативную группу территориального управления полиции", – сообщил Отрудько.

По данным полиции, злоумышленниками оказались 24-летняя местная жительница и двое уроженцев другого государства, 1956 и 1976 года рождения. Все трое ранее попадали в поле зрения сотрудников правоохранительных органов за кражи и хранение наркотиков.

Своими действиями злоумышленники нанесли ущерб государству на сумму 20000 грн.

Как ранее сообщал Фокус: