ГПУ готовит подозрения судьям Окружного админсуда Киева

2019-07-26 16:59:51

81 0

Факты коррупции и вмешательства суда в деятельность государственных органов были обнаружены во время расследования дел о незаконных решениях судей

НАБУ и Генпрокуратура готовят подозрение руководству и ряду судей Окружного админсуда Киева.

Об этом рассказали начальник управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, передает LB.ua.

"Подготовлен проект сообщения о подозрении относительно руководства и четырех судей Окружного административного суда именно по фактам вмешательства в деятельность Высшей квалификационной комиссии судей и организации принятия заведомо неправосудных решений", – сообщил Горбатюк.

По его словам, факты коррупции и вмешательства суда в деятельность государственных органов были обнаружены во время расследования дел о незаконных решениях судей в ходе Революции достоинства.

"Фактически происходит системное вмешательство в рассмотрение дел судами со стороны, в первую очередь, руководства этого суда. Но не только в рассмотрение дел, а и в деятельность других органов государственной власти, высших органов государственной власти, в том числе Конституционного суда, министерств, ведомств, судов, что, по нашей оценке, фактически составляет угрозу национальной безопасности, потому что вне судебного процесса, можно сказать в ручном режиме, принимаются решения", – рассказал Горбатюк.

Кроме того, опубликованы записи телефонных разговоров главы админсуда Павла Вовка и его заместителя Евгения Аблова.

В них зафиксированы факты влияния руководства суда на членов ВККС, народных депутатов, сотрудников ГБР, судей Конституционного Суда (по делам об отмене ответственности за незаконное обогащение и по делу о люстрации) и членов Центральной избирательной комисии.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...