Военную подготовку студентов, которые пойдут на контрактную службу, оплатит государство

2019-08-04 21:24:43

1207 0
Военную подготовку студентов, которые пойдут на контрактную службу, оплатит государство

Фото: Репортер UA

Студенты, пригодные к военной службе по состоянию здоровья и морально-деловым качествам, добровольно могут пройти военную подготовку

В Украине начала действовать новая редакция Инструкции об организации военной подготовки граждан Украины по программе офицеров запаса (кроме офицеров запаса медицинской и фармацевтической профессий), утвержденная общим приказом Минобороны и Минобразования от 18 июня 2019 года № 316/833.

Как отмечает Юрлига, студенты, начиная с бакалаврата, пригодные к военной службе по состоянию здоровья и морально-деловым качествам, добровольно могут пройти военную подготовку.

Помимо этого, женщины привлекаются к военной подготовке по военно-учетным специальностям для замещения военных должностей согласно приказу Министра обороны Украины от 20 июня 2012 года № 412/ДСК.

Подготовка будет проводиться в военных учебных подразделениях в гражданских вузах или в высших военных учебных заведениях. Заведение подготовки можно выбрать при условии соответствия полученной специальности военно-учетной специальности, по которой готовят офицеров запаса. 

Военную подготовку проходят по госзаказу как за средства госбюджета, предусмотренные на содержание Вооруженных Сил Украины и других военных формирований, так и за счет средств, поступающих от физических лиц как плата за услуги в отрасли высшего образования, связанные с военной подготовкой (по контракту).

За государственный счет военную подготовку проходят граждане с высшим рейтингом по результатам конкурсного отбора, заключившие соответствующий контракт с Минобороны относительно обязательств о прохождение военной службы в Вооруженных Силах Украины после получения первичного военного звания офицера запаса и окончания заведения высшего образования.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...