ГБР проводит семь обысков на таможнях Волынской области

2019-08-12 18:16:16

59 0
ГБР проводит семь обысков на таможнях Волынской области

Фото: Вчасно

Действия сотрудников ГФС нанесли государству убыток на 190 млн гривен, заявили в ГБР

Государственное бюро расследование осуществляет семь санкционированных обысков на таможнях Государственной фискальной службы, таможенных постах и ​​в отделах таможенного оформления в Волынской области.

Об этом сообщает первый заместитель директора ГБР Ольга Варченко в Facebook.

По ее словам, уголовное производство зарегистрировано по признакам совершения уголовных преступлений, предусмотренных такими статьями КК: ч.3 ст. 212 – уклонение от уплаты налогов и сборов; ч.1 ст.358 – подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов; ч.4 ст.358 – использование заведомо поддельного документа; ч.2 ст.364 – злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия; ч.2 ст.366 – служебный подлог, повлекший тяжкие последствия.

Действия сотрудников ГФС нанесли государству убыток на 190 млн гривен.

"Роль таможенников сводилась к тому, что они намеренно занижали таможенную стоимость транспортных средств, которые импортировали по поддельным документам. В документах указывали недостоверные данные об отправителе и получателе, а также манипулировали с информацией, необходимой для определения адекватной таможенной стоимости", – пишет Варченко.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...