СБУ задержала боевика террористической организации "ЛНР"

2019-08-12 18:44:59

520 0
СБУ задержала боевика террористической организации "ЛНР"

Фото: ATR

Местный житель принимал участие в боях против сил АТО, но покинул ряды боевиков, увидев масштабы наркомании

Служба безопасности Украины задержала в Луганской области бывшего боевика террористической организации "ЛНР". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Бывший участник бандформирования был задержан на блок-посту в Станично-Луганском районе при попытке попасть на подконтрольную Украине территорию для получения паспорта гражданина Украины.

Контрразведка установила, что местный житель в августе 2015 года вступил в ряды так называемой "Народной милиции ЛНР" и прошел подготовку в учебном центре боевиков в Луганске. До ноября 2015 года он участвовал в боях против сил АТО в районе трассы Бахмутка.

Как рассказал задержанный, увидев масштабы наркомании среди боевиков, он понял, что сделал ошибочный выбор, и покинул ряды незаконных вооруженных формирований.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 6 августа представители террористов "ЛНР" Владислав Дейнего и Ольга Копцева пересекли линию разграничения. Свидетелями их перепалки с главой администрации Станично-Луганского района Юрием Золкиным стали журналисты "5 канала". Во время разговора Дейнего заявил, что Станица Луганская и Счастье по Минским соглашениям должны контролироваться "ЛНР".
Loading...