Для эффективной работы ProZorro нуждается в хакерах, – генеральный директор

2019-08-16 16:52:32

60 0
Для эффективной работы ProZorro нуждается в хакерах,  – генеральный директор

Фото с сайта 112.ua

Госучреждение ищет белых хакеров, которые помогут выявить слабые места в работе системы

Генеральный директор ГП ProZorro Василий Задворный заявил, что система намерена сотрудничать с этическими хакерами. Госучреждение примет участие в bug bounty проекте "Hack Prozorro", целью которого является тестирование уровня защищенности системы.

Об этом сообщается на сайте системы публичных электронных закупок.

"Белый хакинг сегодня  – один из мировых трендов кибербезопасности. Все из-за своей эффективности. Google, Facebook, Amazon даже запустили собственные программы сотрудничества с этическими хакерами. В Украине такой опыт имеют только частные компании. Мы являемся первым госучреждением, которое самостоятельно инициировала bug bounty ",  – сказал  Задворный.

"Hack Prozorro" пройдет в формате bug bounty марафона  – участники будут искать недостатки в защите системы. За каждую найденную уязвимость они будут получать вознаграждение. Его размер будет зависеть от уровня критичности.

Отмечается, что участники будут работать в тестовой среде, что никоим образом не затронет производительную систему ProZorro. Закупки будут проходить в обычном режиме.

Регистрация участников продлится до 8 сентября. Среди присланных заявок будут отобраны 15 этических хакеров. По условиям проекта участниками могут быть только украинцы с соответствующим опытом в кибербезопасности и баг-хантинга.

Непосредственно марафон по поиску уязвимостей пройдет 21 сентября. Призовой фонд благодаря поддержке партнеров составляет $ 7 000. Он будет распределен между лучшими хакерами.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...