Зеленский и Гройман прокомментировали пожар в одесском отеле

2019-08-17 11:35:11

230 0
Зеленский и Гройман прокомментировали пожар в одесском отеле

Президент заявил, что за пожар будут нести ответственность не только непосредственные виновники трагедии, но и владелец

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что лично будет следить за расследованием пожара в одесском отеле "Токио стар". Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Зеленский также заявил, что за пожар будут нести ответственность не только непосредственные виновники трагедии, но и владелец.

"Одесса. Токио Стар. Ночью мы потеряли восемь человеческих жизней. Десять человек пострадали, четверо из них – в критическом состоянии. И это не из-за войны и обстрелов. А из-за преступной халатности и игнорирования элементарными нормами противопожарной безопасности, из-за пренебрежительного отношения к человеческой жизни. Этому будет положен конец. Ответят не только непосредственные виновники пожара. Ответит Вадим Черный, владелец так называемого отеля", – говорится в сообщении.

Глава государства пообещал лично проследить, чтобы "наказание соответствовало нормам закона и требованиям справедливости". Он также отметил, что нельзя ставить собственную прибыль выше человеческих жизней, и выразил соболезнования родным погибших.

Президент также поблагодарил спасателей, полиции, а также одессита, который приютил спасенных постояльцев отеля.

Кроме того, премьер-министр Украины Владимир Гройман на своей странице в Facebook  отреагировал на пожар в одесском отеле.

Так, премьер-министр поручил провести масштабные проверки во всех местах отдыха по Украине. Прежде всего, по словам Гройсмана, проверки коснутся отелей и санаториев.

"Поручаю немедленно начать масштабные проверки мест отдыха людей – прежде всего гостиниц и санаториев. Владельцы и руководители таких объектов должны нести полную ответственность за безопасность людей, а виновные должны быть наказаны", – заявил он.

В свою очередь, бизнесмен Вадим Черный, которому принадлежит сгоревший в Одессе отель, заявил, что готов понести ответственность за гибель людей. Об этом мужчина заявил "Радио Свободе".

"Произошла катастрофа. Если будет установлена любая вина с нашей стороны, мы будем нести полную ответственность, я в первую очередь", – сказал предприниматель.

Как ранее сообщал Фокус:

 

Loading...