Суд отправил в СИЗО блогера, избившего ветерана АТО

Артур Сороченко заявил, что конфликт возник на бытовой почве и попросил извенения перед украинскими военными

Суд в Хмельницком задержал избившего ветерана АТО блогера Артура Сороченко до 1 октября. Об этом сообщает местный сайт Vsim.ua.

"Артура Сороченко взяли под стражу до 1 октября. Но он сможет выйти на свободу, внеся 40140 гривен залога", – говорится в сообщении.

Во время судебного заседания Сороченко заявил, что ранее уже записал видео с извенениями и еще раз извинился перед всеми бойцами ООС и их матерями. Также он заявил, что поддерживает территориальную целостность Украины. По его словам, конфликт произошел на бытовой почве, потом они "пожали руки и забыли". Сороченко утверждает, что инцидент стали раскручивать "недобросовестные СМИ" и только через два месяца потерпевший написал заявление.

Важно
Киевлянин зарезал супругу, пытаясь с ней помириться

Также блогер добавил, что готов понести за это наказание за свои хулиганские действия.

После выхода из зала судебных заседаний Сороченко ждали агрессивно настроенные активисты. В результате блогера отправили в СИЗО под конвоем в сопровождении спецподразделения "ТОР".

Напомним, инцидент произошел в июле в Хмельницком. Сороченко подошел к группе молодых людей с видеокамерой, провоцируя их. Он заявил, что "Украина воюет с Россией", после чего затеял драку с ветераном АТО.

Сегодня полиция сообщила о задержании Сороченко в Николаевской области, после чего его доставили в Хмельницкий.

Как ранее сообщал Фокус: