Невозможно вернуть Донбасс без военных действий, – Вятрович

2019-08-19 11:11:04

346 0
Невозможно вернуть Донбасс без военных действий, – Вятрович

Владимир Вятрович / Фото: glavred.info

Директор Института нацпамяти считает, что на Донбассе нужно проводить "информационную работу", но без военных действий реинтегрировать оккупированные территории не получится

На Донбассе нужно проводить "информационную работу", ведь это поможет сформировать "настроение ожидания" возвращения Украины у местных жителей.

Об этом в интервью УП рассказал Директор Украинского Института национальной памяти Владимир Вятрович.

"Нужно телевидение, радио, необходимо проводить информационную работу с теми регионами, показывать им, что Украина – это государство, в котором каждый может получать что-то лучшее. Особенно это касается молодежи, которая видит перспективу в украинском образовании и безвизе", – рассказал Вятрович.

В то же время, по его мнению, вопрос возвращения Донбасса зависит "не только от Украины", а решить его без военных действий сейчас не получится.

"Я постоянно повторяю, что российскую армию в этой войне может остановить только украинская армия, а не постсоветская, и она сейчас появляется на наших глазах", – считает Вятрович.

Также он добавил, что сейчас Донбасс "сползает в советское прошлое", хотя этот процесс и формирует "антисоветский имунитет". 

"То, что люди представляли как условный советский "край" 70-х, превращается в ужасы 30-40-х, когда есть репрессии и дело доходит едва ли не до голода, когда люди не уверены в завтрашнем дне", – подытожил директор Института нацпамяти.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...