Кличко поделился успехами в борьбе с незаконной киевской рекламой

2019-08-19 14:53:08

38 0
Кличко поделился успехами в борьбе с незаконной киевской рекламой

Фото: Build PortaL

В столице продолжают убирать и большие билборды

"Мы продолжаем очищать город от засилья рекламы. И я благодарен, что нам в этом помогают неравнодушные киевляне!", – об этом пишет столичный гордской голова Виталий Кличко в Facebook.

Он привел в пример то, как в КП "Киевреклама" обратились жители нового микрорайона на улице Бориса Гмыри.

"Там "сообразительные" предприниматели, с нарушениями и незаконно, разместили на фасадах домов свои рекламные конструкции. Во время проверки инспекторы обнаружили 259 таких конструкций. И на днях демонтировали их", - отметил Кличко.

По его словам, несколько предпринимателей, получив предупреждение о демонтаже, пытались "договориться" с инспекторами. Но, это не помогло.

Кличко утверждает, что есть и случаи, когда владельцы незаконных конструкций силой пытаются остановить работников "Киеврекламы". Тогда приходится призвать на помощь полицию".

В столице продолжают убирать и большие билборды. Например, как пишет Кличко, на прошлой неделе на проспекте Валерия Лобановского демонтировали 78 наземных рекламных конструкций.

"4 года назад я инициировал "уборку" Киева от рекламы. Вместе с основными операторами рынка рекламы мы разработали и начали воплощать новую схему размещения рекламы в столице - как на фасадах зданий, так и вдоль дорог. Результатом стало существенное уменьшение наземных рекламных средств (билбордов). Тогда их было более 12 тысяч. Сегодня же - 4750. И мы приближаемся к предельной цифре, которую определили с операторами рынка, - 4390", - подчеркнул мэр Киева.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...