Абсолютная защита. Как компания IIG стала мировым образцом в сфере защищенной печати

2019-08-23 14:37:00

175 26
Абсолютная защита. Как компания IIG стала мировым образцом в сфере защищенной печати

Фото: IIG

Спецпроект с IIG

Украинский банковский сектор переходит на карты с чипами, или, как их ещё называют, смарт-карты. Этот масштабный процесс обеспечивают технологии компании IIG

Словосочетание «украинские высокие технологии» вряд ли можно считать привычным для общественного мнения нашей страны. Однако есть индустрия, для представителей которой слово «Украина» означает безусловный авторитет и авангард производства. Это индустрия защищённой печати — производство документов, требования к защите которых традиционно являются самыми высокими в любой стране. Приятно отметить, что украинская компания IIG стала образцом для подражания во всём мире.

На сегодня IIG разработала и реализует все известные методы защиты документов, включая сложнейшие из них, такие как деметализированная голограмма, поликарбонатная страница, перфорация изображения владельца

Компания с нуля создала индустрию защищённой печати сначала в Украине, став её драйвером по всему миру. Важно понимать, что существуют различные компании в индустрии защищённой печати. Кто-то делает интеграцию, кто-то голограммы, кто-то пластик, кто-то разные компьютерные программы либо какие-то другие защитные документы. Но нет пока ни одной структуры, кроме IIG, которая бы делала всё под ключ, без привлечения сторонних субподрядчиков.

Базой стали имеющиеся наработки Академии наук и технологических предприятий, которые объединили в одну производственную цепочку. Затем IIG пришлось в течение почти двух десятков лет без государственной поддержки конкурировать с мировыми лидерами — французскими, американскими и немецкими компаниями.

Конкурируя с международными компаниями на территории Африки, Азии и даже Украины, IIG совмещала технологический потенциал, совершенствуя технические возможности и привлекая научные разработки оставшихся академических институтов. IIG всегда приходится быть во главе технологий, и привлечение научных ресурсов — обязательный и необходимый процесс для компании такого высокого уровня.

На сегодня IIG разработала и реализует все известные методы защиты документов, включая сложнейшие из них, такие как деметализированная голограмма, поликарбонатная страница, перфорация изображения владельца. Контрактеры услуг IIG, учитывая уровень экспертизы, — правительственные и государственные органы власти, заинтересованные в решениях по идентификации документов, в системах для персонализации идентификационных документов, в создании электронного правительства и в интегрированных системах регистрации населения.

«Мы как ведущий вендор в области разработок системных решений для изготовления паспортных документов предлагаем решения на базе последних разработок IT-технологий, консолидируя усилия в сфере информационных технологий, персонализации, полиграфии, менеджмента проекта, — говорит глава совета директоров ООО «Полли-Сервис» Наталья Кочубей. — Наше предприятие предлагает рынку полный спектр оборудования для выпуска идентификационных документов различной степени защиты и производительности, что позволяет реализовать проекты на платформе централизованного и децентрализованного выпуска».

Защищённая покупка

IIG — украинская компания, обладающая сертификатом на соответствие стандарту информационной безопас­ности VISA и MasterCard. Данная сертификация — это комплекс уникальных знаний, приложений, процедур, которые сопровождают выпуск платёжной карты. Согласно правилам международных платёжных систем, сертификационный аудит предприятие проходит ежегодно. Проводят его международные компании, имеющие соответствующий сертификат на этот вид деятельности.

Отдельный вызов в этом контексте — требование международных платёжных систем по переходу на смарт-карты, которые обеспечивают более высокий уровень защиты, чем магнитная лента. Украина активно приближается к показателям европейских стран по этому критерию.

Все материалы спецпроекта Фокуса и Industrial Innovation Group "Электронная Украина"