Впереди планеты всей. Как украинские лазерные технологии произвели фурор на международной арене

2019-08-23 12:37:21

249 31
Впереди планеты всей. Как украинские лазерные технологии произвели фурор на международной арене

Фото: IIG

Спецпроект с IIG

Наталья Кочубей о том, почему украинские лазерные технологии лучшие в мире

КТО ОНА: Глава совета директоров ООО «Полли-Сервис»
ПОЧЕМУ ОНА: Лучше всех разбирается в технологиях лазерной печати

Специалисты ООО «Полли-Сервис» представлены в бюро по персонализации платёжных карт всех ведущих банков Украины. Наталья Кочубей рассказывает о том, как её предприятию удалось достичь столь высокого профессионального уровня сотрудников.

С 2008 года IIG обеспечивает полный технологический цикл по предоставлению услуг на рынке идентификационных документов и платёжных карт. Что за это время удалось сделать, какие проекты реализовать?

— Наше предприятие освоило и внедрило все известные в отрасли методы персонализации eID-карт, e-Pass и платёжных карт международных платёжных систем VISA и MasterCard. Мы оснастили программно-аппаратными комплексами, запустили под ключ и сертифицировали два центра персонализации: Государственный центр персонализации документов МВД Украины и межбанковское бюро по аутсорсингу выпуска платёжных карт VISA и MasterCard.

Одно из главных достижений нашего предприятия — разработки в сфере прикладных лазерных технологий. Группа наших учёных произвела уникальный защитный элемент Dual Laser Image, который используется при персонализации паспорта методом лазерного гравирования и представляет собой изображение владельца документа, выполненное микроперфорированием поликарбонатной страницы паспорта. Изобретение запатентовано. В настоящее время патент продан известной немецкой компании, которая внедрила защитный элемент в свои модульные линии.

IIG создал интеллектуальную архитектуру передачи данных и персонализации паспортов на ювелирные изделия всемирно известной компании De Beers Diamonds Jewellers. Какие экономические выгоды это принесло?

— В данном проекте разработана и реализована система централизованного сбора данных, включая фотографию ювелирного изделия и информацию о драгоценных камнях, которые в него входят. Также осуществлялась передача данных на производственный комплекс по защищённым каналам, изготовление и в последующем дистрибуция паспортов во все бутики фирмы De Beers Diamonds Jewellers по всему миру. Все этапы этого уникального проекта строго синхронизированы в рамках внедрённой трекинговой системы. Как результат — владелец ювелирного изделия получает высокозащищённый и эстетически изысканный документ.

Все материалы спецпроекта Фокуса и Industrial Innovation Group "Электронная Украина"

Loading...