Суд заочно арестовал экс-министра доходов и сборов Клименко, – ГПУ

2019-08-20 11:57:45

25 0
Суд заочно арестовал экс-министра доходов и сборов Клименко, – ГПУ

Александр Клименко / Фото: lenta-ua.net

В настоящее время идет процесс ознакомления стороны защиты подозреваемого с материалами уголовного производства

Печерский райсуд Киева заочно арестовал экс-министра доходов и сборов Украины Александра Клименко. Об этом сообщила пресс-служба ГПУ.

Отмечается, что такое решение суд принял 19 августа по ходатайству Главной военной прокуратуры Генпрокуратуры.

"Указанное лицо подозревается в участии в совершении преступной организацией особо тяжкого преступления против государственной собственности, причинившее тяжкие последствия в виде материального ущерба государству в особо крупных размерах, и преступления небольшой тяжести в сфере служебной деятельности", – сказано в сообщении.

Согласно материалам следствия, Клименко в период 2012–2013 годов, находясь в составе возглавляемой экс-президентом Украины Виктором Януковичем преступной организации, "действуя из корыстных побуждений, путем реализации разработанного преступного плана и преступной схемы завладел средствами государственного бюджета Украины на общую сумму 3,1 млрд грн, то есть в особо крупном размере путем незаконного возмещения из государственного бюджета Украины НДС на счета трех фиктивных предприятий".

В настоящее время идет процесс ознакомления стороны защиты подозреваемого с материалами уголовного производства.

"Главной военной прокуратурой неоднократно подавались в суд ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей и 19 августа 2019 года следственный судья Печерского районного суда Киева удовлетворил ходатайство прокурора и избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей", – отметили в ГПУ.

В ведомстве также сообщили, что "с целью затягивания и срыва судебного процесса" адвокаты Клименко ни разу не явились на судебные заседания для защиты своего клиента, в связи с чем суд привлек для защиты экс-министра адвоката из центра предоставления бесплатной вторичной правовой помощи.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...