На шахте им. Скочинского нашли тела еще трех горняков

2009-06-10 08:36:00

54 0
На шахте им. Скочинского нашли тела еще трех горняков
Всего обнаружено 9 тел шахтеров, судьба четырех остается неизвестной

Минувшей ночью на шахте имени Скочинского в Донецке спасатели нашли тела еще трех горняков.

Таким образом, на сегодняшний день количество погибших в результате аварии составляет 9 человек. Судьба четырех шахтеров до сих пор остается неизвестной. Их поиски не прекращаются. В больницах остаются 36 шахтеров.

Как сообщает ICTV, спасенные горняки в больницах Донецка рассказали, что во время аварии немного растерялись, не сразу надели самоспасатели и надышались ядовитым газом.

Напомним, авария на шахте им. Скочинского в Донецке произошла 8 июня приблизительно в 10:15. В это время на аварийном участке находился 51 горняк. Всего в шахте пребывали 344 человека. 38 горнякам удалось выйти на поверхность. В связи с аварией возбуждено уголовное дело.

На шахте подтвердили, что накануне выброса в шахте проводились подрывные работы, но уверяют, что технику безопасности не нарушали. В Госгорпромнадзоре же говорят, что накануне аварии запретили добывать уголь на этом участке, поскольку обнаружили ряд нарушений. Предприятие самовольно возобновило работы. Что стало причиной аварии, эксперты выяснят, когда спасатели разберут завалы.

Loading...