На Майдане завершился Марш защитников Украины

2019-08-24 14:07:00

264 0
На Майдане завершился Марш защитников Украины

Фото: Громадське

Мероприятие завершилось торжественным исполнением гимна

В Киеве на Майдане Независимости завершился Марш защитников Украины, приуроченный ко Дню Независимости.

Участники марша выстроились на Майдане, чтобы принять участие в завершающей части мероприятия, альтернативного президентскому Шествию достоинства.

Присутствующие почтили память погибших украинских героев минутой молчания. Также не забыли и о тех украинцах, которые находятся в плену у России. Участники марша держали в руках фотографии украинских политзаключенных.

Завершилось торжественное мероприятие исполнением гимна Украины.

Стоит подчеркнуть, что марш затянулся на час дольше, чем предполагалось из-за большого количества участников. По предварительным подсчетам, в альтернативном праздновании Дня Независимости приняли участие от 10 до 15 тысяч человек.

В это же время, на Михайловской площади все еще продолжается молебен по погибшим бойцам Украины. Его проводит предстоятель Православной церкви Украины, митрополит Киевский и всея Украины Епифаний.

Дальше на Софиевской площади будет проходить неофициальная часть празднования Дня Независимости.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 24 августа 1991 года Верховная Рада принял Акт провозглашения независимости, которым, "исходя из смертельной опасности, нависшей было над Украиной в связи с государственным переворотом в СССР 19 августа 1991 года, продолжая тысячелетнюю традицию государственного строительства, исходя из права на самоопределение и осуществляя Декларацию о государственном суверенитете Украины", была торжественно провозглашена независимость. 1 декабря 1991 года состоялся всеукраинский референдум, на котором 90,32% избирателей  подтвердили независимость Украины.
  • Сейчас количество украинцев, которые бы поддержали повторное провозглашение независимости, составляет как и в 1991 году 82% (в 2012 году таких было 62%). Только 12% выразили противоположные соображения, еще 6% затруднились с ответом.
Loading...