Раису Богатыреву взяли под стражу на 60 суток

2019-08-28 17:56:19

497 0
Раису Богатыреву взяли под стражу на 60 суток

Фото: Фокус

За экс-министра здравоохранения внесут залог

Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и взял под стражу на 60 суток экс-министра здравоохранения времен Януковича Раису Богатыреву с возможностью залога в 6 млн гривен.

Об этом сообщает корреспондент Фокуса из зала суда.

Присутствующая в зале суда экс-министр юстиции Елена Лукаш сообщила, что залог за Богатыреву внесет депутат от Оппозиционного блока Вадим Новинский.

"Залог внесет Вадим Новинский. Раиса Васильевна обнимет свою семью, будет на свободе и сможет уже находясь под залогом защищать свое имя в судах", – заявила она.

"Я пришла в суд не только ради того, чтобы поддержать Раису Васильевну, а еще и увидеть на скамье подсудимых Ульяну Супрун и Свинарчуков", – рассказала Лукаш.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 21 октября 2014 года Богатыреву объявили в розыск по Украине по подозрению в хищении бюджетных средств на сумму 6,5 млн гривен в 2012 году во время закупок иммунобиологических препаратов, лекарственных средств и медицинского оборудования. По информации прокуратуры, Богатырева действовала "по предварительному сговору с группой лиц".
  • В июле 2015 года Печерский райсуд Киева разрешил Генпрокуратуре применить к экс-министру здравоохранения процедуру спецрасследования, которая позволяет заочное осуждение.
Loading...