Ситуация на Донбассе: ВСУ без потерь

2019-08-29 08:26:06

51 0
Ситуация на Донбассе: ВСУ без потерь

Фото: 112.ua

Боевики 14 раз нарушили режим прекращения огня

За прошедшие сутки 28 августа боевики на Донбассе 14 раз нарушили режим прекращения огня.  Об этом сообщает штаб ООС в Facebook.

В результате вражеских обстрелов потерь среди личного состава ВСУ не было.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник совершил 7 обстрелов позиций Объединенных сил: вблизи Лебединского, Неподалеку от Павлополя, четыре раза вблизи Водяного, неподалеку от Широкино.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник совершил 7 обстрелов позиций Объединенных сил: вблизи Новолуганского, в районе Зайцевого, вблизи Новотошковского, неподалеку от Южного.

Вблизи Майорска противник трижды нарушил режим прекращения огня, применив при этом гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

В одном из случаев, противник совершил обстрел гражданской инфраструктуры в районе гуманитарного дорожного коридора «Горловка - Бахмут», тем самым неся угрозу мирному населению и персоналу, которые находились на КПВВ "Майорское".

С начала текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники трижды нарушили режим прекращения огня.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Спецпредставитель главы ОБСЕ Мартин Сайдик настаивает на том, что режим прекращения огня "продолжает приносить плоды". По его словам, спустя 30 дней с начала перемирия, среднее число нарушений режима прекращения огня "остается значительно ниже" по сравнению с этим показателем до его вступления в силу.
Loading...