Мать умершего от голода ребенка осудили на 8 лет вместо пожизненного

2019-08-29 16:28:38

1360 0
Мать умершего от голода ребенка осудили на 8 лет вместо пожизненного

Фото: kyiv.gp.gov.ua

Прокуроры готовят апелляцию

Женщину, которая закрыла в квартире на 11 дней годовалого сына и двухлетнюю дочь, после чего младший ребенок умер, приговорили к восьми годам тюрьмы вместо пожизненного заключения, как сообщалось раньше.

Об этом написала пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец в Facebook.

"Под крики "позор" завершилось судебное заседание, где сегодня был объявлен приговор женщине, по вине которой от голода умер ее годовалый сын. Оставление в опасности. Так суд квалифицировал действия подозреваемой, которая на 11 дней оставила без еды в закрытой квартире годовалого сына и двухлетнюю дочь", – сообщает Максимец.

По ее словам, суд не нашел оснований считать ее действия умышленным убийством и назначил ей наказание по ч. 3 ст. 135 УК Украины в виде 8 лет лишения свободы.

"как отметил суд в своем решении, значительную часть наказания ей будет засчитано в качестве отбытого (по закону Савченко)", – сообщила пресс-секретарь.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Эта история произошла в конце 2016 года. Тогда 21-летняя жительница Киева на 11 дней оставила своего годовалого сына и 2-летнюю дочь без еды и воды в запертой квартире. Когда она вернулас мальчик был уже мертв, а девочку все же удалось спасти. 
Loading...