Нардеп от "Слуги народа" принесла извинения нардепу от ОПЗЖ

2019-09-02 12:05:25

594 0
Нардеп от "Слуги народа" принесла извинения нардепу от ОПЗЖ

Фото: 24tv.ua

Елизавета Богуцкая извнилась перед Ильей Кивой

Народный депутат от правящей партии "Слуга народа" принесла извинения народному избраннику от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Илье Киве за свой пост двухгодичной давности в соцсети.

Как пишет сама Богуцкая в своем Facebook, тогда она написала о человеке по фамилии Кива, который во времена СССР был приговорен к расстрелу за убийство. В той записи она упомянула, что он из Полтавы, как и Илья. А по возрасту годится заместителю начальника УМВД (тогда Кива занимал эту должнсть. Ред.) в отцы. Преступника звали Владимиром, а отчество Кивы - Владимирович.

"Короче, впрямую я голову социалистической партии не обозвала, да и в комментах мне полтавчане, которые знакомы с нашим Кивой, писали, что это просто однофамильцы... Но осадочек остался", - пише Богуцкая.

В Верховной Раде, по ее словам, к ней подошел Кива и попросил написать опровержение, что Богуцкая и сделала.

"Даже если бы нашлись подтверждения о родственных связях двух Кив, мой намек на то, что Илья обязательно должен быть таким же, был гнусным и неоправданно оскорбительным. Приношу извинения семье, особенно дочери Ильи, которая работает в полиции. Илья Кива абсолютно прав: дети за родителей не отвечают. А тем более, за чужих", – пишет Богуцкая.

Напомним, недавно Елизавета Богуцкая в сессионном зале ВР написала неизвестному адресату сообщение, в котором объяснила, что Арсена Авакова решили оставить главой МВД из-за якобы подготовки Петром Порошенко путча на декабрь.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В Одессе висели билборды с изображением Ильи Кивы и Вадима Рабиновича. На них было написано "Была бы моя воля, я бы расстреливал автобусы Донецк-Киев и Киев-Донецк" и "Что я чувствовал, когда убивал врагов — азарт!". Это были цитаты из постов Ильи Кивы. 
Loading...