Супрун рассказала, кто заблокировал легализацию медканнабиса в Украине

2019-09-02 17:22:30

1929 72
Супрун рассказала, кто заблокировал легализацию медканнабиса в Украине

Ульяна Супрун / Фото: facebook.com/ulanasuprun

По словам Супрун, легализация медицинского каннабиса не требует внесения изменений в Уголовный кодекс

Министр внутренних дел Арсен Аваков дважды блокировал перенесение каннабиса из категории наркотиков, оборот которых запрещен, к категории веществ, оборот которых ограничен.

Об этом заявила бывшая и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун журналистам во время акции прощания с командой Минздрава #ДякуюСупрун. Видеокомментарий Супрун опубликовал Тарас Ратушный в Facebook.

"Мы на последнем заседании правительства подали изменения в постановление, чтобы медицинский каннабис был доступен для пациентов. Все согласовали – СБУ, МЭРТ, Минфин, мы (Минздрав, – ред). Единственный, кто заблокировал, это был Аваков и МВД", – сказала Супрун.

По ее словам, легализация медканнабиса не требует внесения изменений в Уголовный кодекс.

"Дважды мы передавали и дважды они отказались, ведь, по их словам, надо было изменить Уголовный кодекс. Это неправда, потому что это медицинский каннабис и его, как и другие наркотики, используемые в качестве лекарств, может контролировать Гослекслужба", – сказала она.

Как ранее сообщал Фокус

  • 20 мая в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект, который регулирует применение каннабиса в медицине и научных исследованиях.
Loading...