В Украине заработал Антикоррупционный суд

2019-09-05 09:24:39

307 0
В Украине заработал Антикоррупционный суд

Фото: depo.ua

Все коррупционные уголовные производства, которые уже слушаются в других судах, должны быть переданы в Антикоррупционный суд

Сегодня в Украине начал работу Высший антикоррупционный суд. Согласно закону, в суде будут рассматриваться уголовные производства по коррупционным преступлениям, в случае если размер предмета преступления или нанесенного ущерба в 500 и более раз превышает прожиточный минимум (на данный момент - 968 тыс. гривен).

Об этом сообщают Украинские Новости.

Теперь, все коррупционные уголовные производства, как новые, так и те, что уже слушаются в других судах, должны быть переданы в Антикоррупционный суд.

Кроме того, суд будет рассматривать ходатайства Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) и Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП).

Судьям, а при необходимости и членам их семей, предоставляется круглосуточная охрана, а жилье оснащается охранной сигнализацией и тревожными кнопками сигнализации.

Состав суда  – 38 судей. Из них 11 работают в Апелляционной палате. Руководителем ВАКС избрана бывшая судья Печенежского райсуда Харьковской области Елена Танасевич. Ее замом стал  – адвокат Евгений Крук.

Помещения Антикоррупционного суда располагаются в Киеве по адресу: проспект Победы, 41 и Крещатик, 42А (бывшее здание Печерского райсуда Киева).

Высший антикоррупционный суд был создан в июне 2018 года.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...