Украинские миротворцы в Конго до сих пор не вакцинированы, – UNICEF

2019-09-06 11:34:18

100 0
Украинские миротворцы в Конго до сих пор не вакцинированы,  – UNICEF

Миротворцы ООН / Фото: empamil.eu

По инциденту с отсутствием вакцинации украинских миротворцев продолжается служебное расследование

Посол UNICEF Тарас Тополя сообщил, что  украинские миротворцы, которые с мая находятся в Демократической Республике Конго, до сих пор не вакцинированы. Об этом он написал в Facebook.

По его словам, 9 августа  состоялась закрытая встреча, на которой представители Главного военно-медицинского управления ВСУ согласились с тем, что нужна срочная вакцинация.

"Коллективно и почти единогласно пришли к решению срочно сроком в две недели, вакцинировать уже командированных в ДР Конго военнослужащих для предотвращения заражения и занесения в Украину опасных вирусных инфекций: менингококковой инфекции, брюшного тифа, холеры, чумы",  – отметил Тополя.

ОН добавил, что представитель Офиса президента Максим Кречетов заявил о всесторонней поддержке (в случае необходимости) для максимально быстрого выполнения принятого решения.

«И вот... прошел месяц... 1. Миротворцы не вакцинированы. 2. Сроки вышли. 3. Основное протокольное решение межведомственного совещания не выполнено. 4. В течение этого срока ни меня, ни Офис президента об отсутствии результата и срыв сроков не информировали. За поддержкой по выполнению решения совещания в ОП не обращались!» — говорит Тополя.

Он также добавил, что по поводу отсутствия вакцинации украинских миротворцев продолжается служебное расследование.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...