После пятилетнего перерыва Украина и Узбекистан наладили авиасообщение

2019-09-10 16:12:17

387 0
После пятилетнего перерыва Украина и Узбекистан наладили авиасообщение

Фото: Uzbekistan Airways

Рейсы будут совершаться один раз в неделю  – по субботам, и стартуют 5 октября

После пятилетнего перерыва возобновляется прямое авиационное сообщение между Украиной и Узбекистаном. Авиакомпания Uzbekistan Airways совместно с фирмой Charter Flights Group будет выполнять прямые чартерные рейсы по маршруту Ташкент-Киев-Ташкент. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Рейсы будут совершаться один раз в неделю  – по субботам, и стартуют 5 октября.

Вылет из Ташкента в 23:55 (суббота), прилет в Киев в 02:45 (воскресенье). Время в пути составит 4 часа 50 минут.

Вылет из Киева в 04:15 (воскресенье), прилет в Ташкент  – в 10:45 (воскресенье). В воздухе пассажиры будут находиться 4 часа 30 минут.

Рейсы будут осуществляться на самолетах Boeing 757-300 и Airbus A-320.

Сообщается, что стоимость билетов достаточно высокая. Цены будут варьироваться от 138 долларов США, включая бесплатную перевозку багажа весом до двадцати килограммов.

До 2015 года между Украиной и Узбекистаном было регулярное авиасообщение. Но потом между компаниями-авиаперевозчиками возникли недоразумения. Тогда украинская сторона заявила о том, что власти данной страны намеренно провоцируют конфликт, не выдавая специальные разрешения флагманской, самой крупной в Украине компании "Международные авиалинии Украины" (МАУ).

В свою очередь, Узбекистан обвинял Украину в нарушениях, связанных с перевозкой пассажиров в разные города на территории Российской Федерации. А это привело к потере потенциальных клиентов авиакомпании Uzbekistan Airways. Разногласия аваиакомпаний зашли слишком далеко, и тогда, в 2015-м авиасообщение между Украиной и Узбекистаном было прекращено.

После долгих переговоров странам всё-таки удалось принять решение. И 5 октября стартуют полёты из Киева в Ташкент.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...