Сущенко: Хочу вернуться к творчеству и продолжать борьбу

2019-09-11 15:19:47

23 0
Сущенко: Хочу вернуться к творчеству и продолжать борьбу

Фото: Укринформ

Бывший пленник намерен заниматься публичной деятельностью в сфере освобождения политзаключенных

Бывший пленник Кремля Роман Сущенко на пресс-конференции в Укринформе заявил, что собирается продолжить свою работу в качестве журналиста, а также намерен заниматься публичной деятельностью в сфере освобождения политзаключенных.

"Действительно, я хочу вернуться к творчеству, заниматься журналистикой. Я уже написал заявление и сейчас уже в штате Укринформа в должности собственного корреспондента. Дальнейшие мои перспективы мы еще с гендиректором не обсуждали", – сказал Сущенко.

Он также сообщил, что хочет заниматься публичной деятельностью по освобождению политзаключенных. По его словам, в настоящее время уже рассматривается инициатива по созданию структуры, которая бы занималась политическими заключенными.

"Это сто человек (украинцев), сто судеб. Кроме того, надо помогать и тем, кто на оккупированных территориях", – сказал Сущенко.

Журналист считает, что эту тему необходимо поднимать за рубежом. Он отметил важность того, чтобы мировые лидеры урегулировали вопрос о гуманитарном аспекте "захвата заложников и использования их в качестве политического оружия.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Романа Сущенко, который с 2010 года работал корреспондентом Укринформа во Франции, 30 сентября 2016 года задержали в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.
  • 27 марта 2018 года Мосгорсуд начал рассмотрение уголовного дела Сущенко. Судебный процесс проходил в закрытом режиме, поскольку в материалах дела содержится гриф "секретно".
  • В рамках обмена удерживаемыми лицами 7 сентября Россия освободила 24 моряка и 11 политзаключенных: Олега Сенцова, Романа Сущенко, Евгений и Артур Пановых, Александра Кольченко, Станислава Клиха, Николая Карпюка, Павла Гриба, Алексея Сизоновича, Евгения Балуха и Эдема Бекирова.
Loading...