СБУ задержала боевика, который минировал и подрывал мосты

2019-09-12 15:46:29

39 0
СБУ задержала боевика, который минировал и подрывал мосты

Фото: npu.gov.ua

Силовики нашли в лесу место, где жил подозреваемый

На Донбассе полиция и работники СБУ задержали боевика "ЛНР", который минировал мосты и автодороги на подконтрольной украинским властям территории.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Луганской области.

Задержанный – 51-летний мужчина, который с 2014 года находится в розыске, он также  принимал участие в незаконных вооруженных формированиях и незаконно хранил огнестрельное оружие и боеприпасы.

"Так, во время отработки оперативной информации стражи порядка вышли на след боевика, который входил в состав бандформирования "Полтинник" и кроме того, что нес службу на блокпостах и возводил фортификационные сооружения для обороны боевиков, еще и выполнял особую миссию – на территории Луганской и Донецкой областей не только минировал дороги и мосты, но и подрывал их", – говорится в сообщении.

Силовики нашли в лесу место, где жил подозреваемый. Боевика задержали в тот момент, когда он выйдя из леса, пришел в дом одного из пенсионеров, чтобы подзарядить свой сотовый телефон.

Он признался, что минировал дорогу на Соледар, мосты в Лисичанске в районе улиц Красная и Пролетарская, а также заминировал и взорвал Томашевский мост, расположенный между городами Лисичанск и Рубежное. Также у него изъяли стартовый пистолет "Шмайсер" с признаками переработки, револьвер системы "Наган", 49 патронов калибра 7,62 мм, 18 патронов калибра 9 мм и три штык-ножа к винтовке времен Второй мировой войны.

Продолжается следствие по уголовным производствам, открытых по ст. 260 УК Украины "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований" и ст. 263 "Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами".

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...