По факту столкновений в Харькове открыто два производства, – полиция

2019-09-15 22:04:38

246 0
По факту столкновений в Харькове открыто два производства, – полиция

Фото: ВПО ФРАЙКОР / Telegram

Пострадали два полицейских, у одного из них ожоги глаз

После сегодняшнего, 15 сентября, Марша равенства полиция открыла два уголовных производства и оформила админпротокол, в результате столкновений пострадали двое полицейских.

Как сообщает полиция Харькова, 17 человек доставлены в Шевченковский отдел полиции. По предварительным данным, они приняли участие в столкновениях на улице Рымарской. Во время конфликта они сопротивлялись полицейским, кроме того, в сторону правоохранителей распылили слезоточивый газ. Пострадали двое полицейских. Одного из них с ожогами глаз доставили в больницу.

По факту событий следственным Шевченковского отдела полиции открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Кроме того, по факту хулиганских действий в отношении юноши в парке Шевченко следователи Шевченковского отдела полиции внесли сведения в ЕРДР по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) УК Украины. Злоумышленникам грозит ограничение свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до четырех лет.

Полиция также сообщила, что 17-летний харьковчанин после окончания Марша равенства стал бросать камнями в людей, которые шли вдоль ул. Сумской после мероприятия. Полицейские доставили его в Киевский отдел полиции для написания объяснений. Относительно молодого человека составлен административный протокол по ч. 173 (мелкое хулиганство) Кодекса Украины об административных нарушениях.

По всем уголовным производствам продолжаются следственные действия.

Напомним, в воскресенье в Харькове прошел Марш равенства, а также акция "за традиционные ценности". После марша радикалы напали на представителей мероприятия, также произошли столкновения с полицией.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 31 августа, во время шествия участников акции "Одесса-Прайд 2019" существенных правонарушений не было.
  • 26 июня в Киеве прошел Марш равенства. В нем принимали участие представители ЛГБТ-сообщества, а также неравнодушные к их проблемам граждане.
Loading...