В Мариуполе убили боевика "ДНР", которого отпустили под домашний арест, – СМИ

2019-09-16 13:59:48

411 0
В Мариуполе убили боевика "ДНР", которого отпустили под домашний арест, – СМИ

Фото: vchasnoua.com

Роман Джумаев воевал на стороне наемников РФ в бандформировании "Пятнашка" осенью 2014 года – под Донецким аэропортом и зимой 2015 – в Дебальцево

В Мариуполе Донецкой области найден мертвым боевик "ДНР", которого 9 сентября суд отпустил под домашний арест.

Об этом сообщает LB.ua со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

"16 сентября, в 11:50, в городе Мариуполь в подъезде многоэтажного жилого дома на лестничной площадке найден мертвым с огнестрельными ранениями Джумаев, 1991 г. р. Другие данные о погибшем и обстоятельства происшествия выясняются", – сообщает издание.

Местное издание 0629 сообщает, что неизвестные позвонили в дверь квартиры, где жил Роман Джумаев и расстреляли его в упор. По данным врачей, на теле обнаружены многочисленные огнестрельные раны. Мужчина скончался до приезда скорой помощи.

В полиции готовят заявление по данному вопросу.

Ранее, 9 сентября, активист Алексей Липриди сообщил в Facebook, что суд Мариуполя отпустил из СИЗО двух террористов, среди которых был Джумаев.

Роман Джумаев воевал на стороне наемников РФ в бандформировании "Пятнашка" осенью 2014 года – Под донецким аэропортом и зимой 2015 – в Дебальцево.

Был задержан в сентябре 2017 года. В мае 2018 года его отпустили под домашний арест. В декабре – снова задержали, но уже за то, что он оказал сопротивление при изъятии его незаконного киоска. 

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...