Печерский суд арестовал главный офис Проминвестбанка

2019-09-16 18:21:51

231 0
Печерский суд арестовал главный офис Проминвестбанка

Фото: fdlx.com

Досудебное расследование по этому делу проводит ГБР

Печерский районный суд Киева по ходатайству ГПУ арестовал центральный офис Проминвестбанка в столице и еще 15 принадлежащих банку объектов недвижимости.

Об этом говорится в определении суда от 10 сентября, обнародованном в Едином государственном реестре судебных решений 13 сентября.

Отмечается, что досудебное расследование по этому делу проводит ГБР.

Как говорится в ходатайстве прокурора, "должностные лица ПАО "Проминвестбанк", действуя совместно с неустановленными лицами, используя свое служебное положение, совершили и продолжают совершать действия, направленные на завладение имуществом, ликвидными активами, денежными средствами в особо крупных размерах, которые принадлежат ПАО "Проминвестбанк".

В прокуратуре считают, что такие действия руководства банка направлены на снижение ликвидности банка и, соответственно, обесцениванию акций.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В мае 2018 года Третейский суд в Гааге постановил, что Российская Федерация должна возместить ряду украинских компаний убытки за аннексию Крыма в размере 159 млн долларов. 5 сентября 2018 года Апелляционный суд Киева своим определением арестовал акции украинских "дочек" российских банков, включая Проминвестбанк.
Loading...