В Кировоградской области осквернили мемориал жертвам Холокоста

2019-09-17 17:41:56

125 0
В Кировоградской области осквернили мемориал жертвам Холокоста

Фото: facebook.com/efim.marmer

Памятник профинансировали и построили известные в Украине люди

В Кировоградской области осквернили памятник жертвам Холокоста.

Об этом сообщает пресс-служба областного управления полиции.

"Сообщение о происшествии поступило 16 сентября… На расстоянии около 300 метров от дороги сообщением Голованевск-Клиновое неизвестный нанес надписи на мемориальном комплексе памяти жертв Холокоста", – говорится в сообщении.

В свою очередь, главный редактор "Украина-Центр" Ефим Мармер также написал в Facebook о вандализме в Голованевске.

"Никогда не было и вот опять. Сначала в Богдановке (Николаевская обл.), а теперь и до наших краев добрались: в Голованевске подонки осквернили памятник расстрелянным в 1942 году евреям", – написал он.

Журналист отметил, что данный памятник профинансировали и построили известные в Украине люди – Леонид Шмаевич и Галина Кузьменко.

"Живущие по всему свету потомки голованевских евреев знали: память об их невинно и безжалостно расстрелянных родственниках увековечена в камне. Трудно рассуждать на такую тему, увещевать или стыдить. Трудно даже писать. Самое страшное кощунство, которое может совершить человек, – это надругаться над могилами. Такое, наряду с убийством, не прощается ни при жизни, ни после нее", – рассказал Мармер.

Полиция завела уголовное дело по статье "нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам", санкция которой предусматривает до пяти лет ограничения свободы.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...