Князев представил нового начальника полиции в Запорожской области

2019-09-18 14:14:49

107 0
Князев представил нового начальника полиции в Запорожской области

Фото: Вся власть

Николай Лушпиенко ранее занимал должность начальника Главного управления Национальной полиции Сумской области

Глава Нацполиции Украины Сергей Князев представил нового руководителя Главного управления национальной полиции в Запорожской области Николая Лушпиенко. Об этом сообщила заместитель директора Департамента коммуникации в Национальной полиции Ольга Атаманова в Facebook.

Соответствующее решение Князев принял 17 сентября.

"Приказом главы Нацполиции, назначен начальником полиции в Запорожской области Николай Лушпиенко",  – сказал Князев.

Николай Лушпиенко закончил Национальную академию внутренних дел Украины по специальности юрист-правовед. Службу в органах внутренних дел начал в 1987 году милиционером патрульно-постовой службы УВД Киева.

Работал в уголовном розыске Московского райотдела г. Киева на разных должностях – оперуполномоченный, старший уполномоченный, начальник отдела. В 1996 году возглавил Васильковский отдел УБОП ГУМВД Украины в Киевской области. С 1997 года – старший оперуполномоченный отделения ГУБОП МВД Украины.

В октябре 2006 полковник милиции Лушпиенко был назначен первым заместителем начальника УМВД Украины в Житомирской области – начальником криминальной милиции. После чего он работал в должности заместителя начальника УБОП Украины, а с 9 апреля 2009 первым заместителем начальника Главного управления МВД в Крыму – начальником УБОП, где работал до назначения на должность начальника УМВД в Черкасской области.

В 2010 году Николай Лушпиенко уволился из ОВД по собственному желанию. Последнее место работы до назначения на должность начальника Главного управления Национальной полиции Сумской области – советник Министра внутренних дел Украины.

Бывшего главу запорожской полиции Сергея Комиссарова уволили 23 августа. Он занимал эту должность с мая 2018 года.

По информации 061.ua, Князев упрекал Комиссарова в слабой кадровой политике, в коррупции на местах, нераскрытых преступлениях.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...