Полиция задержала "ультраправых", избивших до состояния комы молодого парня на Подоле

2019-09-26 16:41:54

951 24
Полиция задержала "ультраправых", избивших до состояния комы молодого парня на Подоле

Фото: kyivoperativ.info

Сейчас задержанным готовятся избрать меру пресечения. Им грозит до 12 лет лишения свободы

22 сентября неизвестные напали и избили нескольких прохожих. Злоумышленников задержали, сейчас им готовятся избрать меру пресечения. 

Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции Киева.

Так, по словам начальника Подольского управления полиции Владислава Ищенко, двое неизвестных в состоянии алкогольного опьянения спровоцировали драку с прохожими. 

Один из пострадавших получил тяжелые травмы и пока ему вызывали "скорую", злоумышленникам удалось скрыться. В сети писали, якобы избившие прохожих – "ультраправые". Подтверждений этому нет.

Позже одного из злоумышленников задержали в Житомире. Им оказался судимый за грабеж одессит 1995 года рождения. Выйдя на свободу после 4 лет заключения он переехал в Киев, где устроился укладчиком паркета.

В полиции корреспонденту Фокуса тажке сообщили, что сегодня задержан и второй правонарушитель. 

Следователи квалифицируют действия злоумышленников по трем статьям УК: ст.121 (умышленное нанесение тяжелых телесных повреждений), ст.187 (разбой) и ст.296 (хулиганство). 

"Готовятся материалы в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей. Также выясняются все обстоятельства и пострадавшие от действий злоумышленников. Санкция статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы", - рассказал Ищенко.

В комментарии Фокусу в органах сообщили, что один из пострадавших по-прежнему находится в больнице.

Киев.Оперативный писал, якобы сразу после происшествия на Подоле полиция задержала двоих нарушителей, но потом отпустила их. В полиции заверили: те двое задержанных не имели отношения к данному инциденту.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Двое сотрудников криминальной полиции Харькова задержаны при получении взятки, которую они требовали с местного жителя за якобы хранение и распространения наркотических средств. Им грозит до 10 лет тюрьмы.
Loading...