Николаев и Херсон – самые опасные города Украины, – рейтинг Фокуса

2019-09-30 15:10:35

2570 72
Николаев и Херсон – самые опасные города Украины, – рейтинг Фокуса

Фото: vse42.ru

Меньше всего преступлений против жизни и имущества совершают в Тернополе и Ивано-Франковске 

Самыми безопасными городами Украины являются Тернополь и Ивано-Франковск. Об этом свидетельствуют данные свежего "Рейтинга самых комфортных городов Украины", подготовленного Фокусом.

В рейтинге участвовали столица и областные центры, за исключением оккупированных Донецка, Луганска, а также Севастополя и столицы Автономной Республики Крым — Симферополя.

По уровню криминогенной обстановки города оценивали по двум показателям. Первый – количество преступлений против жизни и здоровья (умышленные убийства, тяжкие телесные повреждения и изнасилования) в расчете на 100 тыс. человек. Второй – количество преступлений против имущества (кражи, грабежи, мошенничество) в расчете на 100 тыс. человек. При анализе использовались данные МВД за первое полугодие 2019 года в региональном разрезе.

В каждой из категорий города могли получить максимум по 5 баллов. Наивысший балл присваивался за самый низкий показатель результат. Затем баллы распределялись пропорционально абсолютным значениям. 

В итоге самыми безопасными городами оказались Тернополь (в первой категории получил 5 баллов, во второй – 4,6) и Ивано-Франковск (4,2 и 5 баллов соответственно). Также низкий уровень криминогенной обстановки в Черновцах (4,7 и 4), Хмельницком (3,8 и 3,7), Ровно (3,3 и 3,7) и Луцке (3,2 и 3,6). Другие города показали значительно более низкие результаты.

Киев, лидер рейтинга в общем зачете, получил в первой категории 2,8 балла, а во второй – показал самый худший показатель и получил 0 баллов. В целом, хуже всего криминогенная обстановка в Николаеве (0 и 0,6 баллов), Херсоне (0,7 и 0,7), Кропивницком (0,1 и 1,1) и Днепре (0,1 и 1,4).

С полной версией рейтинга можно ознакомится по ссылке.

Напомним, в прошлом году "Рейтинг самых комфортных городов Украины" возглавил Харьков (сейчас он опустился на 7 место), а Киев занимал третье место. Также в 2018 году в ТОП-5 рейтинга попали Винница, Львов и Одесса.

Loading...