Полиция обнародовала подробности задержания машины с оружием в Киеве

2019-10-13 12:19:00

213 0
Полиция обнародовала подробности задержания машины с оружием в Киеве

Злоумышленникам грозит до семи лет лишения свободы

Сегодня стало известно, что столичной полицией по ориентировке задержан автомобиль с гранатами.

Отдел коммуникации полиции Киева рассказал о подробностях произошедшего.

Как оказалось, вчера около 21:40 в полицию поступило сообщение от киевлянина о том, что на улице Пироговский путь неизвестные устроили стрельбу, а потом уехали на автомобиле в неизвестном направлении. 

Прибыв по указанному адресу, правоохранители установили, что в результате происшествия никто не пострадал.

Но во время отработки прилегающей территории возле остановки общественного транспорта обнаружил гильзы.

Вскоре на улице Заболотного сотрудники патрульной полиции заметили машину, которая подпадала под ориентировку, и остановили ее. В салоне находилось четверо мужчин, а при осмотре машины полицейские обнаружили предмет, похожий на автомат, шесть предметов, похожих на гранаты Ф-1, РГД-5 и УЗРГМ-2.

"Правонарушителями оказались жители Киева и Киевской области - 1961, 1974, 1986, 1994 годов рождения. Один из них ранее попадал в поле зрения правоохранителей за аналогичное правонарушение", – заявил начальник Голосеевского управления полиции Олег Волошин.

Во время неотложного обыска правоохранители обнаружили и изъяли около 30 пустых магазинов от пистолета ТТ, пять магазинов от пистолета Макарова, три магазина от пистолета Марголина, а также стартовый пистолет.

Следственным отделом Голосеевского управления полиции начато уголовное производство по ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Напомним, в Прилуках сотрудники Нацполиции во время обыска в гараже нашли девять ящиков с гранатами и патронами, а в Мариуполе сотрудники следственного управления ГУНП в Донецкой области вместе с сотрудниками СБУ обнаружили в арендованном гараже оружие, гранатометы, автомат-пулемет, взрывчатку и более 6 тысяч патронов.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...