В Киев приехал российский пропагандист и начал сбор денег для Лавры

2019-10-15 20:35:56

1685 399
В Киев приехал российский пропагандист и начал сбор денег для Лавры

Фото: facebook.com/Crimeatv

Борис Корчевников был в Крыму, теперь гуляет по столице Украины

Российский пропагандист Борис Корчевников приехал в Киев после незаконного посещения аннексированного Крыма.

Об этом написало в Facebook "UA:Крим".

"Российский пропагандист Борис Корчевников, который незаконно посещал аннексированный Крым, приехал в Киев. Ведущий "Россия 1" и гендиректор российского телеканала "Спас" Борис Корчевников в Киеве собирает деньги на восстановление храма", – сказано в сообщении.

В свою очередь, спикер СБУ Елена Гитлянская предположила, что у Корчевникова не было запрета на въезд.

"Их тысячи, их сотни, я думаю, что их больше тысячи, там десятки тысяч. Всех не отследишь. Поэтому мы всегда просим как раз журналистов нам помогать, обращать внимание. Если бы вы нам позвонили до того, как переехал, то, возможно, мы бы рассмотрели его дело и запретили ему заранее въезд", – сказала она.

Корчевников 14 октября в Instagram призывал финансово помочь Киево-Печерской лавре восстановить больницу с храмом святого Агапита.

Кроме того, "Укринформу" спикер Государственной пограничной службы Андрей Демченко подтвердил, что Корчевникову не запрещали въезд в Украину.

На телеканале "Россия-1" Корчевников ведет программу "Судьба человека". А с мая 2017 года Корчевников – генеральный директор и генеральный продюсер первого общественного православного телеканала "Спас". С 28 июня 2019 года – член Общественной палаты России.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...