Прокуратура направила в суд обвинительные акты в отношении Вилкула и Колесникова

2019-10-16 13:46:50

113 0

Бывшим народным депутатам вменяют злоупотребление властью во времена Януковича

Прокуратура Днепропетровской области направила в суд обвинительные акты в отношении бывших народных депутатов Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова. Об этом говорится на сайте областной прокуратуры

Вилкулу вменяют злоупотребление властью, что повлекло государству многомиллионные убытки. По версии следствия, в 2011-2012 годах, будучи председателем Днепропетровской ОГА, Вилкул выдал распоряжение о незаконном изменении целевого назначения земельных участков колхозов "Катериновский" и "имени Горького" общей площадью около 21 га. Убытки оцениваются в 12 млн гривен.

Дмитрию Колесникову, вменяют причастность к отчуждению производственного и лабораторно-бытового корпуса Института трубной промышленности имени Осады по ул. Писаржевского, 1а в Днепре площадью почти 7 тыс. кв. м и списанию находившегося там оборудования. Произошло это в период, когда Колесников возглавлял Государственное агентство Украины по управлению государственными корпоративными правами и имуществом (существовало в 2010-2012 годах).

Оба дела квалифицировали по ч.2 ст.364 Уголовного кодекса  – злоупотребление властью или служебным положением.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...