Cущенко предъявит иск против России в ЕСПЧ

2019-10-16 22:23:12

60 0
Cущенко предъявит иск против России в ЕСПЧ

Фото: Укринформ

Кроме того, Сущенко и его бывший защитник Марк Фейгин заявили о том, что будут заниматься вопросами политзаключенных на международной арене

Освобожденный из российской тюрьмы журналист Роман Сущенко предъявит иск к Российской Федерации в Европейский суд по правам человека.

Об этом он заявил во время встречи в Институте журналистики КНУ им. Тараса Шевченко, отвечая на вопросы студентов, передает Укринформ.

"Мы с моим адвокатом говорили об этом... Мы собираемся обратиться с соответствующим иском в Европейский суд по правам человека", – заявил Сущенко.

Кроме того, Сущенко и его бывший защитник Марк Фейгин заявили о том, что будут заниматься вопросами политзаключенных на международной арене.

"Хотим выйти с инициативой к международному сообществу создать определенный механизм, прежде всего дипломатического типа, и установить какие-то правила (именно в гуманном аспекте), чтобы предотвратить появление других политических пленников", – добавил Сущенко.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Романа Сущенко, который с 2010 года работал корреспондентом Укринформа во Франции, 30 сентября 2016 года задержали в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.
  • 27 марта 2018 года Мосгорсуд начал рассмотрение уголовного дела Сущенко. Судебный процесс проходил в закрытом режиме, поскольку в материалах дела содержится гриф "секретно".
  • В рамках обмена удерживаемыми лицами 7 сентября Россия освободила 24 моряка и 11 политзаключенных: Олега Сенцова, Романа Сущенко, Евгений и Артур Пановых, Александра Кольченко, Станислава Клиха, Николая Карпюка, Павла Гриба, Алексея Сизоновича, Евгения Балуха и Эдема Бекирова.
Loading...