Бывшего милиционера из Кременчуга осудили на 15 лет за госизмену

2019-10-17 16:02:41

61 0

Владимир Кузнецов стал агентом ФСБ после курортного романа в Крыму в 2014 году

Крюковский районный суд Кременчуга Полтавской области приговорил местного жителя, бывшего сотрудника МВД Владимира Кузнецова к 12 годам лишения свободы за сотрудничество с ФСБ России. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Следствие установило, что в июле 2014 года во время отдыха во временно оккупированном Крыму Кузнецов установил контакт и начал конфиденциальное общение с работниками ФСБ РФ.

“Задачи иностранной спецслужбы он выполнял, имея преступный умысел, направленный на нанесение ущерба суверенитету, территориальной целостности и обороноспособности Украины“, – сообщили в прокуратуре.

Кузнецов передавал ФСБ данные об общественно-политической и социально-экономической ситуации в Полтавской области и в Украине в целом, а также информацию о лицах, состоящих на воинском учете.

Адвокат Кузнецова Виктор Якименко сообщил, что его клиент полностью признал вину, поэтому процесс прошел по сокращенной процедуре: судьи не изучали доказательства и не заслушивали свидетелей. К тому же, ему предложили внести его в списки на обмен.

“К нему обратились сотрудники военной прокуратуры и СБУ и предложили внести его в списки на обмен. И поэтому он согласился на такой приговор“, – сказал адвокат.

“Свою вину в помощи спецслужбе государства-агрессора в проведении подрывной деятельности против Украины признал полностью. 57-летнего шпиона приговорили к 12 годам лишения свободы по ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена)“, – сообщили в прокуратуре.

Служба безопасности Украины задержала Кузнецова 18 июля 2019 года у него дома. В тот же день ему вручили уведомление о подозрении и взяли под стражу.

Как сообщает  Грати,  в августе 2014 года, когда Кузнецов отдыхал в Крыму. На дискотеке он познакомился с женщиной и занялся с ней сексом на пляже. После возвращения в гостиницу она обвинила его в изнасиловании. Кузнецова задержали, и, по его словам, сотрудники ФСБ предложили альтернативу: тюремный срок или сотрудничество. Экс-милиционер выбрал второй вариант.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...