ГБР изъяло секретную документацию по делу о возможной госизмене Порошенко

2019-10-01 18:39:46

1490 84
ГБР изъяло секретную документацию по делу о возможной госизмене Порошенко

Петр Порошенко / Фото: УНИАН

Директора ГБР Роман Труба также признался, что это чувствительное для него и следователей бюро дело

Госбюро расследований изъяло секретную документацию по делу о возможной госизмене пятого президента Петра Порошенко при событиях в Керченском проливе.

Об этом в интервью ТСН рассказал директор ГБР Роман Труба.

"У нас уже проведены все изъятия, и сейчас на основании этих документов проводится экспертиза, которая изучает эти документы, анализирует и даст ответы на все вопросы", – рассказал Труба.

Также н добавил, что секретные документы изымаются в разных местах, а не только в одном органе.

"Это чувствительное производство для меня и для следователей. Мы расследуем решения руководителей государства, которые в дальнейшем оказали влияние на политические процессы, которые произошли как в пределах нашей страны, также и за пределами", – добавил Труба.

На одной из пресс-конференций адвокат Порошенко Игорь Головань заявил, что заявление Портнова не имеет никаких юридических перспектив, и скорее исполняет роль "юридического троллинга", который направлен на подрыв репутации экс-президента.  

"За такие вещи должна быть ответственность, предусмотренная Уголовным кодексом Украины", – заявил адвокат.

Также Головань добавил, что это и все остальные заявления Портнова построены по одному четкому лекалу: "Пересчитываются какие-либо события, добавляются слова "вероятно", "по убеждению", "по существующей информации", а потом говорят, что за этими событиями стоят уголовные правонарушения. И далее идет требование к ГБР расследовать это, проверить".

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...