Отменять льготы участникам боевых действий не будут, – глава парламентского комитета

2019-10-18 10:12:00

272 0

Всего в реестре участников боевых действий сейчас более 370 тысяч человек, из них 250 тысяч военных

Галина Третьякова, возглавляющая комитет Верхоной Рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов, заявила, что отмены льгот участников боевых действий не будет.

"Об отмене льгот военным речи никогда не было и не будет. Вообще речь шла о разработке контракта, который должен был для Вооруженных сил содержать мощный комплекс социального пакета. Никогда нигде не заявлялось, что льгот не будет", – заявила она "Громадському".

Депутат пояснила, что сейчас прорабатывается инициатива разделить системы льгот – сделать отдельную для военных Вооруженных сил, а другую - для участников "военных группировок гражданской службы". Например, это спасатели, которые временно выезжают в прифронтовые районы для разминирования, таможенники, которые стоят на КПВВ, прокуроры, которые ездят в зону конфликта.

Всего в реестре участников боевых действий сейчас более 370 тысяч человек, из них 250 тысяч военных, а остальные – представители гражданских служб, которых могут лишить статуса УБД.

"Участник боевых сил – это такая формулировка, к которой мы относим исключительно Вооруженные силы, к которой мы еще должны отнести на следующих двух пленарных неделях добровольцев, которые в 2014 году закрыли нашу границу вместо армии, которая была не в состоянии в то время сформироваться и закрыть границу", – объяснила Третьякова.

Напомним, президент Владимир Зеленский пообещал, что новая Верховная Рада "будет делать все необходимое" для защиты прав ветеранов.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...