Стали известны имена погибших мужчин от взрыва гранаты в Киеве

2019-10-23 07:50:20

1119 24

Открыто производство по статье "умышленное убийство"

Полиция установила личности мужчин, которые погибли во время взрыва гранаты в центре Киеве, на улице Пушкинской.

Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на заместителя начальника ГУ МВД Киева Германа Приступы.

Один из погибших – 1966 года, проходил службу на Донбассе (с 2014 года), другой – охранник офисного здания, возле которого произошел взрыв – 1977 года.

Пострадавшая девушка, по словам Приступы, имеет легкие телесные повреждения, она была в 30 метрах от места взрыва, и ее жизни сейчас ничего не угрожает.

Телеканал 24 сообщает, что одним из погибших был ветеран войны на Донбассе Виктор Дегтярев – командир подразделения "Купол" с позывным "Сенсей". Он был регулярным посетителем заведения, рядом с которым и произошел взрыв. 

Имя другого погибшего – Михаил. По информации полиции, мужчины сидели на ступеньках и разговаривали, когда рядом с ними взорвалась граната.

По словам Приступы, полиция опрашивает свидетелей. Открыто производство по статье "умышленное убийство".

Напомним, поздно вечером 22 октября, в центре Киева на улице Пушкинская, 34 в результате взрыва погибли два человека, еще одна женщина получила ранения. 

Как ранее сообщал Фокус:

  • 15 октября в Сумской области в результате взрыва гранаты погиб человек. Местный житель на заднем сиденье своего автомобиляобнаружил предмет, похожий на гранату. Во время того, как человек осматривал "находку", произошел взрыв. В результате он получил смертельные ранения.
Loading...