Суд арестовал экс-замминистра экономики Бровченко с правом залога

2019-10-23 13:50:17

65 13

Бровченко арестовали с возможностью выхода под залог в размере 3,4 млн гривен

Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения бывшему заместителю министра экономики в правительстве Владимира Гройсмана Юрию Бровченко.

Об этом сообщают "Ґрати".

Его арестовали с возможностью выхода под залог в размере 3,4 млн гривен. 

Адвокат Бровченко Сергей Стретович сообщил, что будет обжаловать меру пресечения в апелляции и считает решение "слишком строгим".

"Мы не согласны с аргументами, которые представила прокуратура, требуя ареста нашего подзащитного. Мы будем обжаловать меру пресечения в апелляции", - сказал Стретович, передает theБабель.

Он также добавил, что члены семьи Юрия Бровченко будут вносить за него залог.

"Учитывая все обстоятельства, в том числе, состояние здоровья Бровченко, защита будет ходатайствовать на применении меры пресечения в виде домашнего ареста", – сказал адвокат.

Прокуратура и СБУ подозревают Бровченко в государственной измене. Ему вменяют подписание заведомо убыточного контракта с иностранной компанией на поставку промышленной линии по производству крупнокалиберных артиллерийских снарядов на ГАХК "Артем" на общую сумму более 16,5 млн долларов.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 22 октября в аэропорту "Борисполь" Служба безопасности Украины задержала экс-заместителя министра экономического развития и торговли Юрия Бровченко. 
    Loading...