Тарифы на тепло и горячую воду в столице повышаться не будут, – КГГА

2019-10-25 16:43:09

137 8
Тарифы на тепло и горячую воду в столице повышаться не будут, – КГГА

Фото: kp.ua

Городские власти будут расширять программы энергоэффективности для жилых домов

Заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев во время пресс-брифинга заявил, что в течение текущего отопительного сезона киевляне будут рассчитываться за отопление и горячую воду по привычным тарифам.  Об этом сообщается на сайте КГГА.

По его словам коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" не будет повышать тарифы. Кроме того, городские власти будут расширять программы энергоэффективности для жилых домов, которые позволят уменьшить стоимость этих услуг.

"Наша цель – сдерживать стоимость посредством повышения энергоэффективности, как на уровне отдельных жилых домов, так и на уровне всего теплоэнергетического комплекса города. Например, только путем организационных мероприятий мы за полгода уменьшили теплопотери в сетях на 2%. Бесспорно, этот показатель значительно возрастет после завершения ремонтной кампании. Ведь с мая мы уже заменили 100 км сетей. В работе еще 30 км. Это, безусловно, положительно скажется на экономике теплоснабжающей компании "Киевтеплоэнерго", –  сказал Пантелеев.

Он отметил, что параллельно с этим городские власти развивают программы софинансирования мероприятий энергоэффективности в жилых домах.

 "Только за последние годы в Киеве жители в рамках программы для ЖСК и ОСМД "70/30%" инвестировали около 200 млн грн на ремонт жилья, а город из бюджета – 422 млн грн.  Вложенные средства вернулись людям в виде экономии и комфорта в домах", – сказал Пантелеев.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...