Маркарова о компенсации Коломойскому за ПриватБанк: У нас нет такой статьи в бюджете

2019-10-25 18:23:38

140 0

По словам министра финансов, ситуация с ПриватБанком не влияет на сотрудничество Украины с МВФ

Министр финансов Украины Оксана Маркарова в интервью Левому берегу заявила, что ситуация с ПриватБанком никак не влияет на сотрудничество Украины с Международным валютным фондом.  

По ее словам, завершение работы миссии МВФ в Украине в сентябре не было связано с вопросами относительно ПриватБанка, а было плановое.  

"Миссия была запланирована в определенные сроки. В эти сроки она приехала и уехала. Но вопрос ПриватБанка, конечно, важен для международного сообщества. И вопрос надлежащего надзора за банковским сектором и развитием банковского сектора всегда был во всех меморандумах", – сказала Маркарова.

Она отметила, что по плану ПриватБанк будет приватизирован и возвращен на частный рынок. При этом, по ее словам, компенсация бывшему владельцу банка Игорю Коломойскому не предусматривается. Деньги должно получить государство, так как именно оно является в настоящий момент собственником банка и капитализировало туда значительные средства.

К тому же, в государственном бюджете отсутствует статья о компенсации средств бывшим владельцам.

"У нас нет такой статьи в государственном бюджете. На сегодняшний день владелец Приватбанка – государство. Государство капитализировала в этот банк 155,3 миллиарда гривен. По плану, банк должен быть возвращен на частный рынок и приватизирован. И государство должно получить назад максимальную часть из средств, которые мы туда вложили", – сказала Маркарова.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...