Офис Президента: Оснований для возврата ПриватБанка бывшим собственникам нет

2019-10-23 19:42:15

164 0
Офис Президента: Оснований для возврата ПриватБанка бывшим собственникам нет

Фото: пресс-служба президента Украины

Украинская сторона проинформировала представителей  стран G7 о дальнейших шагах в отношении инициатив, направленных на улучшение инвестиционного климата

По поручению президента Владимира Зеленского руководитель ОП Андрей Богдан провел встречу с послами стран G7, на которой украинская сторона заявила, что никаких оснований для возврата государственного ПриватБанка бывшим акционерам нет. Об этом сообщается на сайте президента.

В ходе встречи собеседники обсудили приоритеты проведения экономических реформ, сотрудничество с международными партнерами, международными финансовыми организациями и судебную реформу в Украине.

Особое внимание было акцентировано на переговорном процессе с Международным валютным фондом, реформировании банковского сектора и возвращении средств обанкротившихся банков.

Украинская сторона отметила, что приняв решение о национализации, государство вложило в ПриватБанк 155,3 млрд грн, что позволило сохранить средства украинцев. Было подчеркнуто, что какими бы ни были решения судов, нет никаких оснований для возврата государственного ПриватБанка бывшим акционерам.

Послы стран G7 также были  проинформированы о приоритетах и дальнейших шагах в отношении инициатив, направленных на экономический рост и улучшение инвестиционного климата. Украинские представители сообщили, что проекты законов о незаконном обогащении и анбандлинге НАК "Нафтогаз Украины" будут рассмотрены на следующей неделе.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...